Pimpinelle unter Pflanzen A-Z>Kräuter
Pimpinelle

Pimpinelle

Marke / Kategorie: Pflanzen A-Z>Kräuter

Pimpinelle, Kleiner Wiesenknopf - Sanguisorba minor Das frischgrüne, zarte Laub der Pimpinelle findet Verwendung in Salaten, Kräuterbutter, Kräuterquark, Rohkost oder auch in der Frankfurter Grüne Soße. Die Pimpinelle (Sanguisorba minor) verleiht den Speisen einen leicht nussigen Geschmack und sollte erst nach dem Kochen dem Essen zugefügt werden. Die Blätter sind meist wintergrün, reich an Vitamin C und können ganzjährig frisch geerntet werden.  Details Verwendung: für Suppen, Salate, S... - Pimpinelle ist ein Artikel aus der Pflanzen A-Z Kategorie.

Weiteres aus Pflanzen A-Z

Kletterhortensie

Kletterhortensie

Kletterhortensie - Hydrangea petiolaris Diese rankende Hortensie kann im Alter ohne Rückschnitt bis zu 10 Meter hoch werden und hat glänzend dunkelgrüne Blätter. Durch den langsamen Wuchs ist die Kletterhortensie aber sehr gut als Kletterpflanze mit einer ...
Clematis alpina

Clematis alpina

Clematis alpina - Alpenwaldrebe Die Clematis alpina, auch Alpenwaldrebe genannt, ist in Mitteleuropa zuhause. Ab April erscheinen die blauvioletten Blüten in Glöckchenform. Der mehrtriebige Wuchs erreicht eine Höhe von bis zu 3 Meter und ist daher sehr gut ...
Schnittlauch

Schnittlauch

Schnittlauch - Allium schoenoprasum Schnittlauch wird hauptsächlich als Gewürz zu Salaten, Quark, Suppen oder als Brotbelag verwendet. Der leicht scharfe Geschmack des frischen Schnittlauchs geht auf den hohen Gehalt an Lauchöl zurück. Außerdem ist ...
Akeleiblättrige Wiesenraute

Akeleiblättrige Wiesenraute

Akeleiblättrige Wiesenraute - Thalictrum aquilegifolium Bei der Wiesenraute sind sowohl die Blätter als auch die Blüten sehr zart und lassen einen hübschen, schleierartigen Effekt entstehen. In Trugdolden, die wie kleine Büschel aussehen, erscheinen die ...